Erste VR-Talentiade @Home

In normalen Zeiten ist es üblich, dass unsere E-Jugendmannschaften einmal im Jahr bei der offiziellen VR-Talentiade teilnehmen und ihr Können unter Beweis stellen. Schon im vergangenen Jahr aber musste diese aufgrund der Pandemie abgesagt werden. Wie man vermuten kann ist auch in 2021 keine Talentiade im gewohnten Stil möglich. Trotzdem hat sich der Handballverband Württemberg in Absprache mit dem Baden-Württembergischen Genossenschaftsverband nun dafür eingesetzt, dass die erste Stufe der Talentiade für die Jahrgänge 2009 und 2010 zumindest ansatzweise stattfinden kann - und zwar von zu Hause aus.

Wie funktioniert das? Bis zum 15. April haben die Kinder nun Zeit, sechs Koordinationsübungen, die vorgegeben wurden, fleißig zu Üben und in einem Video aufzunehmen. Anschließened werden die Videos mit den Ergebnissen von den Trainer*innen entsprechend eingeschickt. Wer sich in dieser ersten Stufe qualifizieren kann, wird in der Regel zum Bezirksentscheid eingeladen - wann und in welcher Form dieser stattfinden kann bleibt aktuell allerdings noch offen.

Beim TSV March wurden die Koordinationsübungen bereits beigebracht und sowohl online, als auch im Freien, fleißig geübt. Wir drücken den TeilnehmerInnen fest die Daumen und wünschen weiterhin viel Spaß beim Trainieren! Wir freuen uns, dass den Kindern neben dem fehlenden Trainings- und Spielbetrieb diese Chance ermöglicht werden kann.

Beachanlage

Beachplatz

Wir sind mit unserem Beachvolleyball- bzw. Beachhandball Projekt ein riesiges Stück voran gekommen. Wir haben von der Gemeinde die Fläche neben der Sporthalle Buchheim zur Erbauung unserer Beachanlage für 15 Jahre zur Verfügung gestellt bekommen. Weiterhin bekommen wir von der Gemeinde eine 80% Forderung des Betrages, den uns der Badische Sportbund zu Verfügung stellt. Nun konnten wir den Bauantrag offiziell stellen. Natürlich stellt uns das Projekt vor eine große Finanzielle Herausforderung. Wir bitten daher alle Vereinsmitglieder, Freunde des Vereins und Sponsoren uns bei der Durchführung zu Unterstützen, damit wir im Sommer 2021 die ersten Beachvolleyball- Beachhandball- und Beachbadminton- Spiele starten können.

Volleyballfeld vor der Halle

Über uns

Hier informieren wir Sie, wie unser Sportverein organisiert ist. Sie lernen den Vorstand kennen, die Sportstätten und die ganze Bandbreite unserer angebotenen Sportarten.

Vielleicht sind Sie auf diese Seiten gestoßen, weil Sie daran denken, selbst im Verein aktiv zu werden. Ihrer Gesundheit zuliebe! Oder auch aus purer Lebensfreude und um Freunde zu finden.

Der Vorstand, die Abteilungsleiter und die vielen Helfer arbeiten durchweg ehrenamtlich mit viel Engagement. Unsere Übungsleiter leiten Sie an mit Idealismus und Freude am Sport.

Wenn Sie auf diesen Seiten nicht finden, was Sie suchen, scheuen Sie sich bitte nicht, bei uns nachzufragen.

Liebe Vereinsmitglieder und Freunde des Vereins,

leider bleiben die Trainings- und Wettkampfaktivitäten bis auf weiteres

der Covid 19 Pandemie geschuldet eingestellt. Wir bedauern das sehr.

Aber wir werden natürlich dazu beitragen dass alle vorgegebenen Maßnahmen umgesetzt werden. Haltet Abstand und tragt alle einen Mund- und Nasenschutz.

Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern, Trainern und Freunde des Vereins für Ihre Treue und das Engagement.

Bitte bleibt alle zuversichtlich und vor allem Gesund.