Corona Nachrichten

der Südbadische Volleyball Verband und auch der Südbadische Handballverband haben den Spielbetrieb der aktiven Mannschaften komplett auf Grund der "Corona" Lage eingestellt.

Der Vorstand hat nun vorsorglich beschlossen den Trainingsbetrieb komplett bis auf weiteres einzustellen.
(zunächst einmal bis zum 19.04.2020 Ende der Osterferien)

Wir denken, dass die Entscheidung im Sinne der Allgemeinheit getroffen wurde und
hoffen auf Euer Verständnis.

Der Vorständ

Kinder und Jugendliche

mit ihren Familien machen einen Großteil unserer Mitglieder aus. Wir bieten günstige, familiengerechte Mitgliedsbeiträge.

Ihre Kinder werden bei uns eine ideale Ergänzung zum Schulsport finden. Sie bilden dank des gemeinsamen Sports Freundschaften über die Schule hinaus und lernen - vor allem in den Mannschaftssportarten - den fairen und kameradschaftlichen Umgang miteinander. Zeit für Computerspiele wird ihnen genügend bleiben, aber eben nicht mehr ganz so viel.

Sport treibende Eltern sind zudem die besten Vorbilder für die Heranwachsenden.

Berufstätige

brauchen oft einen Ausgleich zu ihrem arbeitssamen Alltag. Bewegung und Sport bieten sich hierzu geradezu an. Meist entwickeln sich Freundschaften zu Sportkollegen, die über den Sport hinaus gehen.
Auch ganz gemütliche Zeitgenossen merken oft, dass ihnen Sport recht gut tut, wenn sie es erst mal schaffen, hinter ihrem Ofen hervorzukommen oder sich aus dem bequemen Sessel zu erheben. Die Belohnung ist ein besseres Körpergefühl und damit wird auch der Geist rege und geschmeidig bleiben.

Rüstige Rentner

finden außer in den Freizeitsportarten wie Volleyball und Badminton vor allem in unseren Gymnastikgruppen einen sportlichen Anreiz zum Fitbleiben, damit sie auch noch als Senior Bäume oder zumindest Sträucher ausreißen können.

Nicht selten ergeben sich durch den gemeinsamen Sport auch Gelegenheiten zu weiteren Unternehmungen wie Radfahren oder Wandern.